Закуска «Кокетка»

Автор: | 27 декабря, 2021

 

Закуска «Кокетка»

Рецепт: Закуска Кокетка

Простая закуска, которую может приготовить даже начинающий поваренок. Ничего не надо отваривать, обжаривать или запекать, все продукты можно купить в ближайшем маркете, останется только включить фантазию, нарезать и подать на стол.

Категория: Закуски  Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закуска «Кокетка»»:

  • Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Хлебцы (Для приготовления этой закуски лучше брать маленькие хлебцы/крекеры размером примерно 4х3 см., в моем случае использовались именно такие хлебцы/крекеры с сыром)
  • Колбаса (готовая нарезка из сырокопченой колбасы.)
  • Огурец маринованный (размером примерно 10 см.) — 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
166 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Закуска «Кокетка»»:

Зелень укропа измельчить.
В миску добавить творожный сливочный сыр ТМ «»Hochland» (2 ст. ложки), добавить измельченную зелень укропа.
Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс, добавить чесночную кашицу в миску с творожным сыром и зеленью укропа, добавить по вкусу соль. Смесь хорошо вымешать.
На крекер добавить не большое количество чесночно-творожного крема, накрыть сверху крекером по принципу закрытого бутерброда.
Из кружочков сырокопченой колбасы сформировать бантики. Маринованные огурчики нарезать колечками толщиной примерно 5-6 мм. Надсечь огуречное колечко как показано на фото. Вставить колбасный бантик в прорезь. На крекер добавить не много творожно-чесночного крема, поместить бантик на крем. Конструкция держится плотно, ничего не развалится и не потеряет форму.
Приятного аппетита!


Каждый новый год — это вызов. Наступающий новый год- год тигра, обуславливает наличие на столе определенных блюд. Поскольку это хищник, значит, предполагается ассортимент мясных блюд и всевозможных закусок из мяса. Традиционно в нашей семье на праздничный новогодний стол готовится заливное из языка, этой традиции много лет, когда то давно готовить его научила меня мама, здесь на «Поваренке» есть этот рецепт «Правильного заливного» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129947/, это блюдо в семье всегда занимало и занимает центральное место на праздничном новогоднем столе. Наблюдая за процессом приготовления, супруг решил сменить амплуа дегустатора и ценителя вкуса, заявив, что с удовольствием окажет помощь в процессе приготовления. Его порыв я оценила, сказав, что доверю ему самые сложные и ответственные этапы приготовления праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress