Закуска из болгарского перца

 

Закуска из болгарского перца

 

Рецепт: Закуска из болгарского перца

Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы — закуска » есть сразу». Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца»:

  • Перец болгарский (средний размер) — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (можно добавить по вкусу ещё 1 ч л) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Уксус (9 %) — 3 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу, 2 см от стручка, опционально) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (порубленный, можно взять петрушку) — 3 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Закуска из болгарского перца»:

Готовим всё, что нам пригодится для закуски. Перцы чистим и нарезаем на четвертушки. Нам понадобится сотейник с толстым дном. Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем. Даём остыть. Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа. Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками. Доводим до кипения.

Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая. Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера. Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой. Это может быть не обязательно банка, может быть просто салатник с крышкой. Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком. Слои повторяем пока не закончится, в моём случае — до верха. Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им. Всё! Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.

Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник. Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л. Рассол весь не улился, осталось немного.

Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д…

Если вы очень любите болгарский перец и ваша семья большая и тоже от него не откажется, то делайте сразу побольше хотя бы в 2 раза. Соответственно увеличив ВСЕ! ингредиенты тоже в 2 раза! Перцы можно сделать целиковыми, только взять размер поменьше. Их не чистить, а просто все наколоть вилкой в разных местах. Такие перчики очень красиво будут смотреться на праздничном столе! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress