Закуска для любителей суши

 

Закуска для любителей суши

Рецепт: Закуска для любителей суши

Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их «крутить» или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска для любителей суши»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 150 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт.
  • Лосось (малосольный) — 150 г
  • Нори — 10 шт.
  • Вода (для варки риса) — 1,4 стакана

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.7 ккал
белки
80.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закуска для любителей суши»:

Рис тщательно промываем и варим по инструкции варки риса для суши. Этих рецептов достаточно на сайте. В готовый рис кладём растворённые в рисовом уксусе соль, сахар, перемешиваем.

Парниковый огурец чистим по необходимости и режем тонкими полосками.

Малосольный лосось также режем тонкими полосками. У меня нерка, уже нарезанная, в масле.

Берём лист норе и режем до середины с одной стороны.

На вторую четверть листа норе кладём нарезанный малосольный лосось, на него нарезанный огурец.

Третью четверть намазываем слоем творожного сыра, у меня Hochland.

На четвёртую четверть кладём тонкий слой риса.

Далее первой четвертинкой листа норе накрываем четвертинку с лососем и огурцом.

Переворачиваем эту четвертинку на лист с творожным сыром.

И далее закрываем этой четвертиной четвертинку с рисом.

Аккуратно прижимаем и острым ножом разрезаем на два треугольника.

Подаём закуску, как и обычные суши, роллы, по желанию, с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress