Закуска для любителей суши

 

Закуска для любителей суши

Рецепт: Закуска для любителей суши

Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их «крутить» или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска для любителей суши»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 150 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт.
  • Лосось (малосольный) — 150 г
  • Нори — 10 шт.
  • Вода (для варки риса) — 1,4 стакана

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.7 ккал
белки
80.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закуска для любителей суши»:

Рис тщательно промываем и варим по инструкции варки риса для суши. Этих рецептов достаточно на сайте. В готовый рис кладём растворённые в рисовом уксусе соль, сахар, перемешиваем.

Парниковый огурец чистим по необходимости и режем тонкими полосками.

Малосольный лосось также режем тонкими полосками. У меня нерка, уже нарезанная, в масле.

Берём лист норе и режем до середины с одной стороны.

На вторую четверть листа норе кладём нарезанный малосольный лосось, на него нарезанный огурец.

Третью четверть намазываем слоем творожного сыра, у меня Hochland.

На четвёртую четверть кладём тонкий слой риса.

Далее первой четвертинкой листа норе накрываем четвертинку с лососем и огурцом.

Переворачиваем эту четвертинку на лист с творожным сыром.

И далее закрываем этой четвертиной четвертинку с рисом.

Аккуратно прижимаем и острым ножом разрезаем на два треугольника.

Подаём закуску, как и обычные суши, роллы, по желанию, с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress