Язык в сливочном соусе с грибами

 

Язык в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Для варки языка

  • Язык говяжий (Для данного блюда понадобится половина языка) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный (Горошком) — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3-4 л

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 300 г
  • Сыр плавленый — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
147.4 г
жиры
220.4 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress