Японский хлопковый чизкейк

 

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.

Категория: Десерты  Чизкейк  Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:

  • Сыр сливочный (творожный) — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
163.7 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:

В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.

Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.

В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.

Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.

Ставлю её в большую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В большую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.

Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!

Всем приятного чаепития!) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress