Яйца по-украински

Автор: | 21 февраля, 2021

 

Яйца по-украински

Рецепт: Яйца по-украински

В книге «Приглашаем к столу», 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и вам порадовать близких.

Категория: Горячие блюда  Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-украински»:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Хлеб (не сладкий белый) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
571.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Яйца по-украински»:

Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.
Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.
Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда-углубления. В гнёзда разбить яйца.
Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.
Запекать при 200 градусах 10-15 минут.

Подать горячими с рубленой зеленью.
Вот так выглядит рецепт. Мне количество хлеба показалось большим, взяла всего 150 г, а вот сыр и масло оставила как в рецепте и добавила молоко.

И немного истории о книге.
Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора… А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, «от корки до корки». Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель — техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа — родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.

Отличное начало дня!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress