
Яйца по-украински

В книге «Приглашаем к столу», 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и вам порадовать близких.
Ингредиенты для «Яйца по-украински»:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Хлеб (не сладкий белый) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.4 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 78.9 г |
Порции | |||
ккал 571.7 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Яйца по-украински»:



И немного истории о книге.
Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора… А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, «от корки до корки». Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель — техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа — родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!