
Яичный салат с курицей и кукурузой

Сытный салатик из вареной курицы, яиц, кукурузы и листьев салата Айсберг. В качестве заправки используется яблочный уксус и растительное масло холодного отжима.
Ингредиенты для «Яичный салат с курицей и кукурузой»:
- Голень куриная — 6 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Листья салата / Салат (1 кочан Айсберга) — 1 пуч.
- Перец черный (горошек) — 15 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (холодного отжима) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3755.5 ккал |
белки 336.9 г |
жиры 189 г |
углеводы 171 г |
Порции | |||
ккал 625.9 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.1 г |
1. Сварить голени курицы на медленном нагревании в течении 30 минут, начиная с момента стабильного кипения. Снимаем пенку и добавляем горошины черного перца и лавровый лист.
2. Вымыть кочан Айсберга и покрошить его на небольшие кусочки (в случае других сортов листьев салата — их можно порвать на небольшие кусочки).
3. Сварить яйца. Охладить, почистить от скорлупы и покрошить небольшими кусочками.
4. Вареные голени курицы вытаскиваем из бульона и охлаждаем в миске с неплотно закрытой крышкой.
5. Отделяем мясо от охлажденных голеней курицы и крошим его на небольшие кусочки.6. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты, добавив яблочный уксус, растительное масло, душистый перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!