Яичные блинчики с начинкой

 

Яичные блинчики с начинкой

Рецепт: Яичные блинчики с начинкой
Рецепт: Яичные блинчики с начинкой

Простые азиатские блинчики из яйца с начинкой из овощей и грудинки. Быстро, просто и очень вкусно! Набор овощей и мяса в блинчики можно взять любой.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Яичные блинчики с начинкой»:

Для блинчиков

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кабачок (~100 г) — 0.5 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Капуста пекинская (листья) — 3 шт
  • Грудинка (копчённый) — 50 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 гр

Для подачи

  • Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
43.2 гр
жиры
66.1 гр
углеводы
96 гр
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.7 гр
жиры
2.7 гр
углеводы
3.9 гр

Рецепт «Яичные блинчики с начинкой»:

Вначале делаем начинку. Я буду делать в воке. Можно взять сковороду с толстым дном. Овощи обжариваются на сильном огне и за ними нужно следить и постоянно перемешивать. Нужно сразу всё приготовить для начинки. Красиво нарезаем овощи и чтобы их удобно было завернуть в блинчик. Греем масло и выкладываем овощи, капусту пекинскую кладём позже, она быстро приготовится. Обжариваем до готовности. Это быстро. Далее выкладываем порезанную грудинку копчёную, перемешиваем. Наливаем соевый соус и кладём сахар. Опять всё соединяем. Начинка готова.

Делаем блинчики. Яйца разбиваем в посуду, наливаем воду и соевый соус, кладём сахар и венчиком соединяем. Начинаем выпекать. Я буду выпекать блинчики на старой чугунной сковороде, она у меня D-18 см, как раз для таких блинчиков. Огромные их делать не нужно. Греем сковороду, подмазываем маслом и наливаем яичную смесь очень тонким слоем, вращая сковороду из стороны в строну, чтобы смесь растеклась ровно. Блинчики быстро схватываются и отлично переворачиваются.

Из этого количества яичной смеси у меня получилось 3 блинчика D-18 см. Для подачи нарезаем зелёный лук и наливаем в посуду соевый соус.

Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем в рулетик.

Подаём, присыпав блинчики зелёным луком. Едим, отрезая кусочек и макая его в соевый соус.

Конечно это блюдо для любителей азиатской кухни. Мои любят и я иногда делаю такие блинчики! 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress