Яичница с салом, помидорами и луком

Автор: | 6 февраля, 2022

 

Яичница с салом, помидорами и луком

Рецепт: Яичница с салом, помидорами и луком

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант — это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, скворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яичница с салом, помидорами и луком»:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 130 г
  • Сало (солёное) — 70 г
  • Помидор — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982 ккал
белки
25.5 г
жиры
90.9 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
491 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Яичница с салом, помидорами и луком»:

Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты — жидкий желток, 3-4 минуты — плотный запечённый желток.
Подать горячей.
Посолить и приправить перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress