Яичная лапша с креветками и тыквой

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Яичная лапша с креветками и тыквой

Рецепт: Яичная лапша с креветками и тыквой

Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!

Категория: Горячие блюда  Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Лапша (яичная быстрого приготовления) — 150 г
  • Креветки — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец чили (стручковый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501 ккал
белки
26.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Две полетты лапши заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.

  • Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.

  • Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.

  • Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.

  • Добавить лапшу.

  • Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.

  • Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress