
Яичная лапша с креветками и тыквой

Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!
Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:
- Лапша (яичная быстрого приготовления) — 150 г
- Креветки — 100 г
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец чили (стручковый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:
Две полетты лапши заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.
Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.
Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.
Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.
Добавить лапшу.
Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.
Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.