Ягодный бакл

Автор: | 9 октября, 2021

 

Ягодный бакл

Рецепт: Ягодный бакл

Ягодную выпечку любят многие, так что, думаю, ещё один рецепт пирога лишним на сайте не будет, тем более что для него можно использовать как свежие ягоды, так замороженные. Но сразу скажу, это рецепт для тех, кто любит влажную, сочную выпечку.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ягодный бакл»:

Для пирога

  • Мука пшеничная / Мука (для тортов, либо 230 г обычной муки + 30 г крахмала) — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Ягода — 400 г

Для штройзеля

  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (холодное) — 60 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.4 ккал
белки
40.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
341.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Ягодный бакл»:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь.
Хорошо перемешать.

Поскольку мука у нас отличается, то тесто в итоге может получиться слишком густым, поэтому желательно использовать смесь муки и крахмала. Количество крахмала можно увеличить с 30 до 60 (муку соответственно уменьшить с 230 до 200 г).

В другую миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
В 2-3 приема поочерёдно добавить с масляной смеси молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Очень аккуратно и быстро вмешать в тесто ягоды.

У меня ягод было маловато, так что я добавила ещё и яблоки.

Долго не перемешивать!
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Размер моей формы 20х25 см.

Для штройзеля смешать муку, сахар и мускатный орех.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами в крупную крошку.

Посыпать крошкой тесто.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°C, и выпекать 35-40 минут, до сухой зубочистки. Учитывайте особенности своей духовки!
Затем пирог вынуть, дать ему остыть 10-15 минут.

Можно подать его тёплым, с мороженым, а можно полностью остывшим, это дело вкуса. Мне больше понравился комнатной температуры.

Надеюсь, пирог вам понравится!

Berry buckle – это американский пирог, когда-то подзабытый, но сейчас снова обретший популярность. Традиционным считается бакл с черникой, но вообще его готовят и с другими ягодами или их смесью. Сверху бакл посыпают песочной крошкой – штройзелем и выпекают в глубокой форме.

В нём очень много начинки и в этом плане его можно сравнить с крамблом или коблером, но всё-таки это совсем иной десерт. Я даже не знаю, как лучше описать его: как сочный пирог или как нечто среднее между кексом и пудингом)) Пирог получается влажный, при нарезке местами даже может показаться непропечённым в тех местах, где ягоды дали много сока. Учтите этот момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress