Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Автор: | 2 февраля, 2023

 

Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Рецепт: Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте!)

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

  • Хлебцы (ТМ «Kruazett «) — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Зелень — 1 веточка

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
21 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.

  • Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ «Kruazett «.

  • Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.

  • Измельчаем ингредиенты в однородную массу.

  • Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.

  • Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.

  • Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.

  • Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.

  • Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress