
Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами
Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
- Хлебцы (ТМ «Kruazett «) — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Мед — 3 ч. л.
- Зелень — 1 веточка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 609.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
Подготовим продукты. Включаем духовку.
Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ «Kruazett «.
Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.
Измельчаем ингредиенты в однородную массу.
Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.
Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.
Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.
Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.
Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.