Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Автор: | 12 февраля, 2021

 

Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Рецепт: Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Ароматные, наливные, печеные яблоки с начинкой — это вкусно, полезно, сытно. Ароматы печеных яблок витали весь вечер, наполняя дом!

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:

  • Яблоко (мелкие и среднего размера) — 6 шт.
  • Творог (у меня 5% жирности) — 200 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
20 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:

К творогу добавить тертый сыр, слегка взбитое яйцо, перемешать.

Сахар я не добавляю, т. к. у меня сладкие яблоки.
Вы при желании можете добавить немного сахарной пудры или меда.

К полученной массе добавить манку и снова перемешать. Оставить на 15 мин. для набухания манки.

Пока начинка отдыхает, подготовим яблоки.

Их моем.
У мелких яблок отрезаем макушки.
Средние яблоки режем пополам.
С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем семенную коробочку и часть мякоти.

В яблоки ложкой закладываем начинку и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 мин, до подрумянивая творожно- сырной начинки.

Достаем из духовки, смазываем маслом и присыпаем обжаренным кунжутом.
Даем немного остыть, сервируем мятой и по желанию физалисом.
Приступаем к чаепитию и угощаем!

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress