Яблочные вафли

 

Яблочные вафли

 

Рецепт: Яблочные вафли

Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.

Категория: Десерты  Вафли

Ингредиенты для «Яблочные вафли»:

  • Яблоко (крупное) — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156 ккал
белки
14.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочные вафли»:

Яблоко необходимо очистить от кожуры.

Натереть на крупной терке

Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.

Подсолнечное масло и воду.

Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного количества сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.

Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.

Читать комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress