Яблочные пирожки с корицей

 

Яблочные пирожки с корицей

Рецепт: Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи (Haas) — 1 пакет.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674 ккал
белки
58.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
483.5 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:

В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст. л, дрожжи и масло. Перемешать.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст. л и корицу. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр. до готовности.

Приятного аппетита!!!
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress