Яблочные пирожки с корицей

 

Яблочные пирожки с корицей

Рецепт: Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи (Haas) — 1 пакет.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674 ккал
белки
58.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
483.5 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:

В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст. л, дрожжи и масло. Перемешать.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст. л и корицу. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр. до готовности.

Приятного аппетита!!!
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress