Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»

Рецепт: Яблочно-лимонная коврижка Золотая осень

Несложная, очень ароматная и вкусная коврижка для чаепития. Я дам количество ингредиентов в 2 раза больше, чем брала я.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица (опционально) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
99.2 г
углеводы
322.5 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»»:

Готовим все продукты для коврижки. Как уже я ранее говорила, я возьму половину ингредиентов, т к коврижку делаю только себе и количество всех ингредиентов убавила вдвое.
Делаем тесто. В посуде смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, по желанию корицу. Кто не любит корицу, то не кладите. Разбить яйцо, опять перемешать. Добавить порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Тесто вымесить руками. Яблоки по желанию очистить от кожицы, убрать серединку и нарезать мелким кубиком. Поместить в посуду и полить соком лимона, перемешать. Я отжала сок прямо на яблоки из дольки лимона.
Соединить тесто с порезанными яблоками, стараясь равномерно распределить их. Тесту придаём форму лепёшки. Выкладываем в форму для выпечки. Я возьму разовую форму D-18 см, она не требует подмазки. Выложила тесто в форму и лопаточкой разровняла. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 25 минут. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Если вы возьмёте количество ингредиентов полных, то и форма вам понадобится больше. Толстую коврижку делать не нужно. Выложенное тесто в форму должно быть примерно высотой 2 см. Удобно делать на протвине, застелив его пекарской бумагой.
Проверяем на «сухую лучину». Коврижка красиво зарумянится. Готова.
Завариваем чай. Режем на куски…
… едим. Очень вкусно!
Кстати! Из этого теста вы можете выпечь печенье. Из теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень застеленный пекарской бумагой и приплюснуть немного. На выпечку уйдёт время меньше. Минут 20 хватит. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress