Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

 

Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

Рецепт: Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Рецепт: Яблочная шарлотка с клюквой на кефире

От осенней грусти и печали есть проверенное средство — выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:

  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 3 шт
  • Клюква — 1 горсть.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлите ль теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.3 ккал
белки
54 г
жиры
127.9 г
углеводы
540.3 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
36.8 г

 

Рецепт «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:

Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.

Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.

Влить кефир и перемешать.

Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.

В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.

Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.

Читать комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress