
Яблочная пастила с кокосовой стружкой на сковороде

Бывает же такая ситуация, что купили яблоки, а они или очень жесткие, или очень кислые, или просто не на Ваш вкус. Что делать? Не выбрасывать же?! Предлагаю приготовить из них яблочную пастилу с кокосовой стружкой. Тоненькая как кружева, ароматная с белыми крапинками, к чаю в самый раз. И натуральная! А готовить и сушить мы ее будем на сковороде. Да-да, не удивляйтесь, а читайте рецепт, легкий и очень простой!
Ингредиенты для «Яблочная пастила с кокосовой стружкой на сковороде»:
- Яблоко — 400 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Вода — 120 г
- Масло растительное — 5 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 452 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 113 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Яблочная пастила с кокосовой стружкой на сковороде»:
Яблоки помыть, очистить с помощью ножа от кожуры и семенной коробочки. Почищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки яблок сложить в сковороду, налить необходимое количество воды.
Сковороду с кусочками яблок поставить на небольшой огонь и тушить до мягкости яблок, около 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок.
!!! Кстати, сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara такая универсальная, что в ней можно жарить, тушить и запекать.Когда кусочки яблок размягчатся, переложить их в чашку и пюрировать с помощью погружного блендера.
!!! Если нет блендера, то протрите яблоки через сито.
Сковороду помыть и вытереть на сухо.
!!! Кстати, сковороду Granit Ultra ТМ Kukmara можно мыть в посудомойке.Должна получиться вот такая однородная масса.
В яблочное пюре добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
На сковороду налить буквально каплю растительного масла и смазать дно сковороды силиконовой кисточкой.
!!! Сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara так хороша, что требуется совершенно минимальное количество масла.Выложить на сковороду 3-4 столовых ложек яблочного пюре и равномерно распределить по дну сковороды.
!!! Данное количество яблочного пюре рассчитано на сковороду диаметром 24 сантиметра.Должно получиться вот так.
!!! Если Вы хотите пастилу толще, то увеличьте количество яблочного пюре. Но помните, чем толще слой, тем дольше будет она сушиться.В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, поставить на средний огонь и довести до кипения.
!!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости.Н а кастрюлю сверху поставить сковороду с размазанным по дну тонким слоем яблочным пюре. Сушить пастилу на медленном огне около 15 минут. Пастила будет сушится на водяной бане.
Посуда ТМ Кукмара: кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» и Сковорода Granit Ultra – современная, пригодна для использования на плитах всех видов.Когда пастила высохнет, снять ее сковороды. Она очень легко снимается.
Готовую пастилу скрутить конусом или любым другим способом, остудить.
Готовую яблочную пастилу с кокосовой стружкой, приготовленную на сковороде, подать на стол.


