Вяленая семга

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Вяленая семга

Рецепт: Вяленая семга

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вяленая семга»:

  • Семга (свежая) — 500 г
  • Соль (крупного помола) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
104 г
жиры
75.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вяленая семга»:

 

Здравствуйте!!!
Я пиво редко пью… А рыбку эту и без пива люблю. Особенно, люблю бутерброд — немного масла и сверху кусочками рыбку выложить. ))) Ну, что еще сказать? В магазине все равно не такая. Очень все просто. Но для новичков, может, и этот рецепт пригодится. Потому, что все-таки есть небольшие нюансы, которые надо знать.
Итак. В этот раз взяла филе рыбки. Обычно беру целую тушку и не разбирая на филе нарезаю кусочками примерно 2,5 см толщиной. Ну, и тоже самое я сделала с филе.

Выкладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Ставим нашу рыбку в холодильник на трое суток. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. Т. е. я иногда и по 2кг засаливаю. По истечению трех суток рыбку промываем и заливаем холодной водой. Через час воду меняем, а затем еще раз. Т. е. промывается она у нас три часа. Сразу оговорюсь, если рыбы взяли более двух кг, то оставьте ее на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промываем ее потом 4 часа. Ну и все. Дело осталось за малым. Подвесим рыбку (я это делаю над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать! Ну, а если любите посуше…, в общем, сами все увидите.)) У нас она долго не живет.., съедается моментально, как только чуть-чуть подсушится.))

Я вот так люблю )))

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress