Воздушный десерт без муки и масла

Автор: | 26 декабря, 2020

 

Воздушный десерт без муки и масла: просто смешали творог и яйца

Воздушный десерт без муки и масла: просто смешали творог и яйца

Нежный, таящий во рту десерт без грамма муки будет прекрасным началом дня, готовится он очень просто. Взбиваем блендером творог и яйца до однородной массы, добавляем ягод и ставим в духовку. На форму диаметром 21 сантиметр нам понадобится 600 граммов творога, 250 граммов сметаны, 4 яйца, 90 граммов сахара, 20 граммов ванильного сахара, 30 граммов крахмала, 250 граммов малины и щепотка соли. Взбиваем в однородную массу блендером творог, йогурт, крахмал и желтки.

Отдельно миксером взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вводим медленно взбитые белки к творожной массе. Очень аккуратно, сохраняя воздушность всей массы: перемешиваем. Выстилаем форму пергаментом, перекладываем творожную массу и выпекаем в прогретой до 160 градусов духовке 45 минут.

Затем даем остыть, смазываем поверхность сметаной или йогуртом и посыпаем малиной. Видеорецепт: Запеканку можно сделать более или менее сладкой просто варьируя количество сахара.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.