Воздушные домашние булочки

Автор: | 20 декабря, 2021

 

Воздушные домашние булочки

Рецепт: Воздушные домашние булочки

Нет ничего к чаю? Давайте приготовь с вами сладкие булочки. Очень вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой. Булочки получаются намного вкуснее магазинных, тем более все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Все очень легко, а как вкусно.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Воздушные домашние булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 6 г
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Масло сливочное (+20 гр для смазывания) — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.1 ккал
белки
68.8 г
жиры
129.1 г
углеводы
431.1 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
7 г
жиры
13.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Воздушные домашние булочки»:

Смешиваем молоко с водой. Растворяем дрожжи.
Добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Сбиваем до обеления.
Добавляем дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто. Убираем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1.5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось. После этого с ним будет удобнее работать.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 7 мм. Смазываем сливочным маслом и нарезаем на полоски толщиной 3-3.5 см.
Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Конец немного оттягиваем и подворачиваем под низ.
Посыпаем сахарной пудрой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.
Выпекаем при 190⁰С 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress