Воздушные домашние булочки
Нет ничего к чаю? Давайте приготовь с вами сладкие булочки. Очень вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой. Булочки получаются намного вкуснее магазинных, тем более все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Все очень легко, а как вкусно.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Воздушные домашние булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 6 г
- Желток яичный — 4 шт.
- Масло сливочное (+20 гр для смазывания) — 110 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2774.1 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
431.1 г |
100 г блюда |
ккал
283.1 ккал |
белки
7 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
44 г |
Рецепт «Воздушные домашние булочки»:
Смешиваем молоко с водой. Растворяем дрожжи.
Добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Сбиваем до обеления.
Добавляем дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто. Убираем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1.5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось. После этого с ним будет удобнее работать.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 7 мм. Смазываем сливочным маслом и нарезаем на полоски толщиной 3-3.5 см.
Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Конец немного оттягиваем и подворачиваем под низ.
Посыпаем сахарной пудрой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.
Выпекаем при 190⁰С 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт