Вкусный завтрак «Пицца в булочке»

 

Вкусный завтрак «Пицца в булочке»

Рецепт: Вкусный завтрак Пицца в булочке

Дорогие поварята, и снова я к Вам с завтраком! Этот рецепт ещё один вариант утилизации залежавшихся и не востребованных продуктов в холодильнике, готовиться не долго, но получается вкусно и сытно! Если нужно от чего-то избавиться, а выбросить жалко, то вам сюда — рецепт может и сгодится!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Вкусный завтрак «Пицца в булочке»»:

  • Булочка — 4 шт
  • Колбаса (любая любимая) — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
81.7 г
жиры
64 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Вкусный завтрак «Пицца в булочке»»:

Как видите набор продуктов самый простой, который наверняка найдётся в любом холодильнике… Булочки у меня домашние, так как я хлеба ем мало и редко, то они были уже изрядно «подгулявшие» и требовали немедленной утилизации. Колбаса и сыр тоже были не первой свежести, по этому тоже нужно было срочно куда-то пристроить. Колбасу можно брать абсолютно любую, можно заменить на какое-нибудь готовое мясо, но если Вы по каким-то своим соображением не едите мясные продукты, то можно смело в булочку напихать любые овощи! Добавлять специи или нет решать Вам, это не обязательно, можно только присолить и тоже будет вкусно. Но раз уж у нас булочка с вкусом пиццы, то я взял именно колбасу, итальянские травы и сушёный базилик.

Первым делом берём хлебный нож, срезаем у булочек верхушки, аккуратно извлекаем мякиш стараясь не повредить бока и дно, выкладываем булочки в посуду для запекания, кладём на дно булочек колбасу, затем на колбасу кладём по столовой ложке кетчупа и равномерно размазываем. Желательно брать кетчуп, а не соус — он даёт меньше влаги и булочки не раскисают. Я брал кетчуп «Детский», на нём написано, что это стопроцентный натурпродукт, чему я конечно ни грамма не верю, но это для самоуспокоения… А ещё хорошо помню как в далёкие семидесятые по телевизору с восторгом, взахлёб рассказывали о светлом будущем — эдак о девяностых и начале нового тысячелетия, как химическая промышленность будет «брататься» с пищевой, как этот симбиоз достигнет небывалых высот и как из нефти (тоже стопроцентный натурпродукт) начнут вырабатывать много вкусной и полезной еды, раз и навсегда будет решена проблема с голодом на всей планете… Светлого будущего дождались…, на этикетки с составом ингредиентов смотришь с ужасом и содроганием… Надавать бы по ушам тем фантастам, чтобы «не каркали»…

Затем в каждую булочку на колбасу с кетчупом разбиваем одно яйцо, солим и при желании добавляем любимые специи. У меня булочки большие, яйца я тоже брал большие, они поместились без проблем и ещё осталось много свободного пространства. Если у вас булочки среднего размера, то лучше взять не большие яйца, чтобы они не вытекали, а если маленькие то можно вылить один желток.

Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем на бортик по кругу, оставляя желток открытым, отправляем булочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от желаемой готовности желтка, я люблю жидковатый и держал в духовке 15 минут, если вам нравится более поджаристый, то 20 минут будет достаточно. Но всё зависит от вашей духовки, нужно присматривать…

Мои булочки через 15 минут — желток жидкий, белок прекрасно запёкся вместе с сыром. По желанию сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью, подавать горячими.

Ароматные, горячие, хрустящие…

Завариваем чай

Последний взгляд на красоту и…

разрезаем ножом…, впадаем в экстаз созерцая как желток медленно расплывается, обнажая вкуснейшую начинку, распространяющую чудесный аромат пиццы!!!

Друзья, всем прекрасного утра и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress