Желейный десерт с рисом

Нежная и воздушная структура, простой набор ингредиентов и совершенно несложный способ приготовления.
Ингредиенты для «Желейный десерт с рисом»:
- Рис («Италика», вареный) — 4 ст. л.
- Творог — 150 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сливки (или молоко) — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица (молотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 846.9 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 91.1 г |
Порции | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Желейный десерт с рисом»:
Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.
Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.
Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.