Жаркое по-еврейски с пирожками

Жаркое по-еврейски это сочетание хрустящего румяного пирожка с тающей говядиной в луковом соусе с чесночным ароматом и ноткой чернослива. По-еврейски, кроме прямого смысла имеет и переносный — при приложении минимума усилий мы будем иметь неизменно замечательный результат и вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты для «Жаркое по-еврейски с пирожками»:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив — 8 шт
- Тесто дрожжевое — 800
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 9 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.2 ккал |
белки 146.3 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 256.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Жаркое по-еврейски с пирожками»:
Наше жаркое состоит из двух ингредиентов: пирожки с картофелем и мясное рагу.
Для приготовления пирожков подготовим картофельное пюре.Добавим в него обжаренный зеленый лук, при обжарке он приобретает специфический вкус, который передается картофельному пюре.
Берем тесто из самого любимого и проверенного рецепта, желательно, чтобы оно было максимально жидким, с которым вы умеете обращаться, тогда оно во фритюре даст воздушные и ноздреватые пирожки. У нас отличное тесто продают в булочной. Лепим пирожки в форме шарика, канонически это блюдо подается с пирожками шаровидной формы.
Для мясного рагу будем использовать мультиварку.
Режем морковь крупными кусками, лук неважно как-он протушиться и растворится в кашу.
Обжариваем лук и морковь, после выпаривания бОльше части лукового сока добавляем для подрумянивания чеснок, затем вводим мясо и чернослив.
Наливаем в чашу мультиварки говяжий бульон Роллтон (0,5 л.), приготовленный соответственно инструкции на упаковке-1 ч. л. на 0,5 л воды. Наличие сухого бульона существенно упрощает нам задачу, лишая необходимости готовить бульон с вываркой обжаренных костей, как это делалось в старом исполнении рецепта.
Оставляем наше рагу тушиться в мультиварке на 2 часа.
Это просто фантастика, отщипнуть хрустящий румяный пирожок, обмакнуть его в луковый соус с вкусом крепкого бульона и отправить его в рот с кусочком мягчайшей говядины! Приятного аппетита!


