Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Индейка — 400 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Зелень (тимьян) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средние) — 3 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 62 г |
углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.
На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.
Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!