Жареный бутерброд «Матрёшка»

Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продукции Индилайт.
Ингредиенты для «Жареный бутерброд «Матрёшка»»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Авокадо — 2 ломт.
- Ветчина — 30 г
- Бекон — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 30-40 г
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756.3 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Жареный бутерброд «Матрёшка»»:
Ингредиенты. Как видно на фото, бекон и ветчину я использую ТМ Индилайт. Авокадо весь не нужен, только два ломтика, сыр можно брать любой, как и хлеб. На мой взгляд, этот бутерброд вкуснее с тёмным хлебом. У меня ржано-пшеничный с отрубями.
Сначала обжарим бекон. Его удобно жарить целым, потом порезать на ломтики ножом или ножницами. Выкладываем бекон на сухую сковороду (разогревать предварительно не нужно) и жарим до хрустящей корочки.
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим и срезаем с каждой половины два ломтика. В хлебе вырезаем отверстия по размеру авокадо и обжариваем ломти хлеба на сковороде, где жарили бекон с одной стороны. Поскольку бекон из индейки нежирный, на сковороду нужно добавить растительного масла.
Пока жарится хлеб, мелко порежем ломтик ветчины (30г), потрем сыр.
Вкладываем ломтик авокадо в хлеб, кладем его непрожаренной стороной на сковороду. Если отверстие в авокадо небольшое, можно его немного увеличить, вырезав ножом или ложкой.
Вбиваем в отверстие авокадо яйцо. По краям раскладываем ветчину.
Присыпаем сыром и жарим до желаемой готовности яйца под закрытой крышкой. Я жарила 7 минут, яйцо прожарилось полностью. Поскольку в бутерброде используется достаточно солоноватых ингредиентов, я не использую соль.
За пару минут до готовности бутерброд посыпать обжаренным беконом (чтоб он прогрелся).
При подаче посыпаем зеленью по вкусу. Я использовала укроп.
Получается бутерброд с очень богатым вкусом. Я уверена, что такой бутерброд будет отличным началом первого утра нового года! Угощайтесь!