Жареные уголки

Ингредиенты для «Жареные уголки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (по вкусу)
- Лук-порей (по вкусу)
- Фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8287.1 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 676.9 г |
углеводы 420 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Жареные уголки»:
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой.
«Улитки» сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить.
Готовая начинка.
Затем достать тесто из холодильника.
Каждую «улитку» раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
Предлагаю ещё одну начинку для настоящих гурманов!!!
Итак, начинка особенная: бастурма (тонкий ломтик без «острой» оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек).