Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Рецепт: Жареные пирожки с луком и яйцом
На сайте много подобных рецептов приготовления пирожков. Но бывает так, что искать некогда понравившийся ранее рецепт. Мой рецепт в основном для начинающих молодых поварят, которые только вступают в семейную жизнь. :)) Готовьте с радостью, друзья мои!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

Для теста

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (7-10 гр.) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, все зависит от категории яиц) — 3,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Для начинки

  • Рис (для начинки (без горки)) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт.
  • Лук зеленый (для начинки) — по вкусу
  • Масло топленое (для начинки) — 2 ст. л.
  • Соль (для начинки) — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки пирожков.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
417.5 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Жареные пирожки с луком и яйцом»:

В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.
Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Для начинки:
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.

1.
2.
На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.
1.
Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: