Жареные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, в любом виде. Особенно печеные на огне. Но сейчас другой рецепт очень вкусных баклажан.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны»:
- Баклажан (или 1 очень большой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь (свежий резанный (если молотый, то 0,5 ч.л)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (разведенный сухой куриный бульон) — 0.5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (если нравится острота) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.8 ккал |
белки 31 г |
жиры 12 г |
углеводы 446.8 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Жареные баклажаны»:
Приготовим все ингредиенты
У баклажан срезать хвостики, разрезать пополам, потом эти половинки разрезать на небольшие полоски треугольников.
Взбить в глубокой тарелке яйцо, обмакнуть баклажаны в яйце, потом эти баклажаны обвалять в муке.Развести сухой бульон в горячей воде.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон.
Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки.
В сковороде, где жарились баклажаны положить натертый или молотый имбирь, резанный чеснок, немного обжарить примерно 1 минуту.
Влить соевый соус, бульон, уксус, сахар, паприку.Выложить в сковороду обжаренные баклажаны и тушить минуты 3-4, помешивая.
Развести крахмал с 1 ч. л воды и влить в баклажаны, приправить красным жгучим перцем.Перемешать и можно подавать.
Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.