Жареная свиная печень с лапшой

Нежная, сочная печень в пряном сливочном соусе и лапша с зажаркой. Зная, как вкусно приготовить свиную печень, вы легко разнообразите свое мясное меню.
Ингредиенты для «Жареная свиная печень с лапшой»:
- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (говяжий, Роллтон) — 3 ч. л.
- Лапша (лагман-лапша) — 3 стак.
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Зелень
- Приправа («пряные травы») — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.9 ккал |
белки 107 г |
жиры 121.9 г |
углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Жареная свиная печень с лапшой»:

1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки. Чтобы снять тонкую пленку со свиной печени, я пробовала 2 способами:
а) отрезала от большого куска небольшой кусочек печени и смазала его лимонным соком, через 10 минут попробовала снять. Не снимается.
б) в горячую (кипяток) воду положила печень и перевернула, через 20 секунд извлекла. Не снимается.
Напишите, как вы снимаете пленку со свиной печени? С говяжий проще удалять, там пленка толще.

3. Посыпать печень бульоном Роллтон (1,5-2 ч. л.) и перемешать.
Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.







