Жареная капуста с солёными
груздями
Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.
Ингредиенты для «Жареная капуста с солёными груздями»:
- Капуста белокочанная / Капуста — 500 г
- Грибы (грузди соленые) — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.7 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Жареная капуста с солёными груздями»:
Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите.
Лук нарежьте четверть-кольцами
Грузди нашинкуйте толстой соломкой
Также соломкой нашинкуйте капусту
Чтобы всё хорошо поджарилось, лучше готовить капусту в сковороде с толстым дном.
Я сегодня готовлю сковороде Кукмара с антипригарным покрытием. У нее очень толстые стенки и она хорошо раскаляется. А качественное антипригарное покрытие не дает пригорать, но обеспечивает хорошее поджаривание.
На максимальном огне разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук.Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут.
После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась.
Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу
