Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!
Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:
- Рис — 270 г
- Масло сливочное — 20 г
- Бульон — 900 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.1 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 201.7 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Зелёный ароматный рис»:
Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем.
В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом.На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.
Далее добавляем соль и наш зеленый бульон.
Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться.Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.
В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.