Зеленая фасоль в восточном стиле

Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, например, в пост. За счет удачно подобранного букета специй фасоль получается пикантной с восточными нотками. Можно подавать горячей, но и, простояв сутки в холодильнике, еще больше пропитывается специями и вкусно есть холодной как салат.
Ингредиенты для «Зеленая фасоль в восточном стиле»:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Имбирь (свежий) — 6 г
- Соевый соус — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 8 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Кинза — 4 веточки
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.9 г |
Смешать соевый соус, сахар, порезанный мелко чеснок (не надо давить чеснокодавкой, лучше именно порезать), натертый на терке свежий имбирь. Можно добавить перец чили, но я не люблю острое и не добавляю. Чеснок либо крупный зубок, либо пару средних. Вообще смело можно чеснока положить и побольше.
Некрупную луковицу порезать тонкими перьями, поджарить на подсолнечном масле
Добавить размороженную отваренную фасоль (я фасоль отвариваю перед заморозкой, после разморозки уже не варю). Жарить помешивая 8 минут. Добавить соус, прогреть буквально 1-2 минуты, посыпать кунжутом, нарезанной кинзой и тут же выложить из сковородки.