Альтернативная свинина: современные тенденции в пищевой индустрии.
Диетическая свинина
Альтернативная свинина «Пульгоги».Сегодняшний мир постоянно меняется, и это
затрагивает все сферы нашей жизни, включая пищевую индустрию.
Одной из главных тенденций последних лет стала забота об окружающей среде, здоровье и благополучие животных.
Альтернативное мясо
В связи с этим все больше людей обращают внимание на то, что они едят, и переходят к альтернативным продуктам, таким как альтернативная свинина.
Альтернативная свинина – это мясо, произведенное не из традиционных свиней, а из других источников. Оно может быть получено из растений, грибов или даже клеточной культуры.
При этом альтернативная свинина имеет все атрибуты обычного свиного мяса – вкус,
текстуру и питательную ценность.
Свинина замена
Единственное отличие заключается в том, что она производится без участия животных.
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно!
Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово…
Категория: Закуски из мяса
Ингредиенты для «Альтернативная свинина»:
Свинина (мякоть: шейка, окорок и проч.) — 1,5 кг
Соль — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стакана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570 ккал |
белки 160 г |
жиры 217 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Альтернативная свинина»:
Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.
Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли.
Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон.
Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу.
Если кусок мяса небольшой — до 1 кг, можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.
Кусок «обколотого» мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки,
мясо должно быть очень хорошо упаковано.
Советую закрепить пленку скотчем.
Мясо для здорового питания
Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать.
На самом деле, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть
такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов.
Но, что имеем, тем и успокоимся.
Кладем мясной «кокон» в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим
маленькое полотенце или просто кусок ткани.
Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый
маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска.
Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и
убираем его в холодильник на ночь.
Утром разворачиваем.
Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!
Всё, можно приступать к трапезе.
Альтернативная свинина «Пульгоги» готова к подаче! Эта закуска отлично сочетается с рисом или салатами. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На завтрак / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание
Теги: ужин обед завтрак закуска
Вкусы: мясной