Альтернативная свинина

альтернативная свинина

Альтернативная свинина: современные тенденции в пищевой индустрии. 

Диетическая свинина

 Альтернативная свинина «Пульгоги».Сегодняшний мир постоянно меняется, и это

затрагивает все сферы нашей жизни, включая пищевую индустрию.

Одной из главных тенденций последних лет стала забота об окружающей среде, здоровье и благополучие животных.

 Альтернативное мясо

В связи с этим все больше людей обращают внимание на то, что они едят, и переходят к альтернативным продуктам, таким как альтернативная свинина.

Альтернативная свинина – это мясо, произведенное не из традиционных свиней, а из других источников. Оно может быть получено из растений, грибов или даже клеточной культуры.

При этом альтернативная свинина имеет все атрибуты обычного свиного мяса – вкус,

текстуру и питательную ценность.

Свинина замена

Единственное отличие заключается в том, что она производится без участия животных.

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно!

Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово…

Категория: Закуски из мяса

Ингредиенты для «Альтернативная свинина»:

Свинина (мякоть: шейка, окорок и проч.) — 1,5 кг

Соль — 1 ст. л.

Вода — 1/2 стакана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
17 г
углеводы
0 г

Рецепт «Альтернативная свинина»:

пищевая индустрия

Приготовим кусок мякоти свинины, соль и воду.
Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.
Можно ещё добавить тонкие пластинки чеснока или любимые специи, но и без них
получается великолепно.
альтернативные продукты

Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли.
Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон.

Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу.
Если кусок мяса небольшой — до 1 кг, можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.

пищевая индустрия

Кусок «обколотого» мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки,

мясо должно быть очень хорошо упаковано.

Советую закрепить пленку скотчем.

Мясо для здорового питания

Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать.

  На самом деле, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть

такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов.

Но, что имеем, тем и успокоимся.

альтернативные продукты.

Кладем мясной «кокон» в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим

маленькое полотенце или просто кусок ткани.

Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый

маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска.

Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и

убираем его в холодильник на ночь.

Утром разворачиваем.

пищевая индустрия

Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!

Всё, можно приступать к трапезе.

альтернативные продукты
альтернативные продукты
альтернативные продуктыАльтернативная свинина «Пульгоги» готова к подаче! Эта закуска отлично сочетается с рисом или салатами. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На завтрак / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание

Теги: ужин обед завтрак закуска

Вкусы: мясной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: