Завтрак фермера

Очень сытно, просто, доступно. Можно не только на завтрак подать. Сковорода диаметром 22 см
Ингредиенты для «Завтрак фермера»:
Основное
- Картофель — 380 г
- Колбаски (охотничьи) — 150 г
- Бекон — 50 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный — 2 щепотки
- Паприка сладкая — 2 щепотки
Заливка
- Лук зеленый (или репчатый) — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.6 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 90.7 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Завтрак фермера»:
Латышская кухня очень простая, без изысков, но сытная. Zemnieku brokastis-такой завтрак подавали в доме фермера/крестьянина на стол прямо в сковороде из печи. Я приготовила в духовке, но в раритетной чугунной сковороде, которая долго держит тепло. Как говорится «Летом день год кормит», так вот у фермера всегда много дел и надо хорошо подкрепиться с утра сытно, чтобы потом не отвлекаться. Колбасы, шпек и яйца использовали домашние, я взяла охотничьи колбаски, которые очень популярны в Латвии, их предлагают все местные мясные фирмы. Вкусно, сытно, мужской завтрак!