«Завитушки» с курицей и грибами

Какой праздник без выпечки?! Предлагаю испечь «завитушки» из слоеного теста с курицей и грибами. Вкусно? Очень! Попробуйте!)
Ингредиенты для «»Завитушки» с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 400 г
- Грибы — 350 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.8 ккал |
белки 167 г |
жиры 165.5 г |
углеводы 273.7 г |
Порции | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «»Завитушки» с курицей и грибами»:
Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Для приготовления начинки будем использовать замороженные лесные грибы из собственных заготовок, предварительно разморозив их.Займемся приготовлением начинки.
Мелко нарезаем чеснок и лук.Мелко нарезаем куриное филе.
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем сахар.
Обжариваем овощи 3 минуты.
Затем в сковороду добавляем нарезанные грибы.
Перемешиваем. Готовим в течении 10 минут, постоянно помешивая массу.
Затем выкладываем в сковороду мелко нарезанное куриное мясо.
Добавляем в сковороду 1 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
Убавляем огонь до среднего значения.
Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
Продолжаем готовить в течении 10-12 минут.
Затем убираем сковороду с огня.
Остужаем курино-грибную массу.
Включаем духовку.К обжаренным грибам и куриному мясу добавляем укроп, плавленый сыр и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
В упаковке 2 пласта слоеного теста. Каждый пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника. (У меня получились прямоугольники размером примерно 30х33 см каждый.)
Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста половину приготовленной начинки. Равномерно распределяем.Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в виде рулета.
Нарезаем каждый рулет на кусочки. Удобнее это сделать, используя кондитерский шпатель.
Выкладываем мини -рулеты на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Помещаем противень в разогретую духовку.Выпекаем 12-15 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем выпечку на решетке.
Подаем к столу.