
Румяная сырная корочка, нежное картофельное пюре и сочный фарш — это замечательная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты для «Запеканка с бульоном Ролтон»:
- Бульон (домашний говяжий бульон «Ролтон») — 2,5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Молоко — 250 мл
- Картофель (хлопья, быстрого приготовления) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Приправа (пряные травы) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш мясной (свинина говядина) — 250 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (+ 2 пластины сыра) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.1 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Запеканка с бульоном роллтон»:
2. В горячую воду, всыпьте 1,5 ч. л. бульона «Ролтон» и перемешайте. Сухой бульон «Ролтон» с добавление соли!
Добавьте 250 мл молока.
3. Перемешивая хлопья картофеля, влейте жидкость. Накройте миску крышкой и дайте пюре настояться, минуты 3.
7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного и 3 ст. л. растительного масла.
9. Выложите в сковороду мясной фарш. Посыпьте приправой для мяса и сухим бульоном (от 0,5-1 ч. л.). Увеличьте огонь и готовьте, часто перемешивая и разбивая комки фарша, пока он не изменит цвет на светлый.
10. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания маслом и выложите 1/2 часть картофельного пюре.
12. Сверху на фарш, распределите картофельное пюре 1/2 часть. Накройте формочку фольгой и выпекайте запеканку, минут 30.
13. Затем снимите фольгу, посыпьте пюре тертым сыром (2 ст. л.) и украсьте блюдо плавленым пластинчатым сыром.
14. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо до румяной корочки еще 10 минут. Подавайте запеканку горячей.
Приятного аппетита!