Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.
Ингредиенты для «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Шампиньоны (резанные) — 1 бан.
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.4 ккал |
белки 174.2 г |
жиры 106.5 г |
углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!