Люблю лёгкую, но вкусную еду. Это блюдо из таких. Ну и вполне годится для (как говорила героиня фильма «По секрету всему свету» ) «спасения курочки».
Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:
Курица (Отварная. У меня остатки курицы от варки бульона) — 250 г
Творог — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шпинат (По вкусу) — 1 ст. л.
Перец черный (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 654.4 ккал
белки 71.9 г
жиры 33.7 г
углеводы 14.7 г
Порции
ккал 130.9 ккал
белки 14.4 г
жиры 6.7 г
углеводы 2.9 г
100 г блюда
ккал 128.3 ккал
белки 14.1 г
жиры 6.6 г
углеводы 2.9 г
Рецепт «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:
Я часто варю куриный бульон, а вот отварное куриное мясо не очень люблю и порой не знаю, что с ним делать. Вот такой вид принимают части курицы после варки бульона. В таком виде есть невкусно, можно в суп положить — но не люблю лохматые кусочки в бульоне, в салат, пирог — ингредиентов нужно добавлять прилично. Поэтому время от времени я помышляю о «просто выбросить». И если выбрасывать становится жалко, то с мыслями «будем спасать курочку» я и готовлю подобные рецепты.
Итак, отделить мясо от костей, произвольно порезать ножом.
Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный шпинат, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в формы для мини-маффинов или одним пластом на силиконовый коврик. Я дополнительно не смазываю ничем. Запекать в разогретой до 180- 190°С духовке минут 15.
Фрикадельки готовы. Если выпекали одним пластом, то потом нужно просто разрезать на желаемые части.
Подаём с бульоном, присыпав зеленью.
Без бульона тоже вкусно. Можно использовать как ингредиент канапе.
«Давай фартук. Будем спасать… курочку.» К/ф » По секрету всему свету».
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : Легкий На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….