Запечённая дори с овощами

Запечённая дори с овощами

Рецепт: Запечённая дори с овощами

Если Вы ещё не знаете что и как приготовить из этой рыбы, обратите внимание на рецепт. Просто, легко и быстро, при этом вкусно и полезно… Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая дори с овощами»:

  • Рыба (дори , 2 тушки) — 750 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Имбирь (маринованный) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.9 ккал
белки
140 г
жиры
45.9 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
35 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Запечённая дори с овощами»:

  • Вот так выглядит эта рыба. Дори – это хищная порода рыб, обитает в самых глубинных водах. Поскольку дори живет на большой глубине до 2 км, его считают одним из самых безопасных и экологически чистых видов рыб, которым не страшны загрязнения моря и многочисленные канцерогены.

  • А так выглядит дори на прилавках рыбных магазинов. Что то среднее между камбалой и палтусом.

  • Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. У дори обрезать плавники, нарезать порционно и натереть солью.

  • Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать крупными перьями, помидоры четвертинками.

  • Похожими кусками нарезать картофель и морковь.

  • Овощи сложить в глубокую огнеупорную форму, добавить имбирь, 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать.

  • Сверху разложить рыбу, лавровый лист, поперчить, влить 50 мл. кипятка.

  • Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 30 минут, 200-210 градусов.

  • Затем фольгу убрать, смазать рыбу оставшимся растительным маслом, поместить форму под гриль.

  • Запекать 7-10 минут.

  • Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

В пользе рыбы дори нет сомнений.
Она содержит множество питательных веществ, способствует похудению и помогает улучшить общее состояние организма. Большое процентное содержание в рыбе дори легкоусвояемых белков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, тем самым предотвращая такое опасное заболевание, как сахарный диабет. ОМЕГА-3 жирные кислоты в составе мяса дори стимулируют деятельность мозга, сохраняют память у людей старшей возрастной группы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют костную систему.
Дори очень популярна в Европе. Там ее знают уже не один десяток лет. В каждой стране эта рыба имеет своё название. Немцы именуют дори королевской сельдью, потому что хищница охотится на ее косяки. В Великобритании это уже Джон Дори. Название произошло от местной знаменитости Джона Кина, который обожал солнечников. Греки называют дори рыбой Христа, а в Испании ей принадлежит имя святого Мартина.
Есть даже легенда, что рыба дори приносит человеку богатство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Как и на вид, по вкусу рыба сильно схожа с палтусом, но менее жирная,
специфического вкуса камбалы нет абсолютно, намного благородней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: