Запеченный раздавленный картофель

Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке
Ингредиенты для «Запеченный раздавленный картофель»:
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Паприка копченая — 1 щепотка
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепотка
- Кетчуп — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Запеченный раздавленный картофель»:
Первым делом вымытый картофель заливаем водой и отправляем варится до готовности.
Затем отваренный картофель отправляем на пергамент и раздавливаем стаканом.
После чего картофель поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, паприкой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
Когда все готово картофель поливаем кетчупом и посыпаем прованскими травами.