Запеченный нут

Думаю, что у многих бывают моменты, когда хочется перекусить чем-нибудь необычным и пикантным. Блюдо, как раз из этой категории. Пробуйте.
Ингредиенты для «Запеченный нут»:
- Нут (указан вес вареного нута) — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон («Куриный домашний» ТМ «Роллтон») — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.2 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 556.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Запеченный нут»:

Подготовим продукты. Включаем духовку.
В рецепте я использую заранее сваренный нут.
Я делаю так, в миску высыпаю сухой нут заливаю водой и оставляю на ночь. С утра сливаю оставшуюся воду. Промываю нут. Выкладываю в кастрюлю, добавляю чистую воду и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения, убираю пенку, убавляю огонь и варю 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавляю соль. Затем сливаю воду, откинув нут на дуршлаг. Остужаю нут. Раскладываю по контейнерам и убираю в морозильную камеру. По мере надобности достаю нут, размораживаю и готовлю блюда.

Подготовим маринад.
В миску выкладываем сухой бульон «Куриный домашний» ТМ «Роллтон», паприку и орегано. Добавляем измельченный чеснок.
