Запеченный гусь «Гусик от Мусика»

Запечённый гусь из фильма «12 стульев». Разбираемся, как сделать сочного запечённого гуся королём любого застолья.
Ингредиенты для «Запеченный гусь «Гусик от Мусика»»:
- Гусь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яблоко (средние, не более 1 кг общий вес) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25430.1 ккал |
белки 1074.4 г |
жиры 1481.2 г |
углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Запеченный гусь «Гусик от Мусика»»:

К приготовлению гуся лучше приступать вечером, чтобы к утру он успел промариноваться.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, очистив от сердцевины.

Натереть гуся солью и специями внутри и снаружи, в брюшко уложить яблоки, зашить брюшко ниткой, смазать гуся чесночно-медовой смесью.

Запаковать гуся в пакет для запекания, сделать сверху проколы зубочисткой, оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. Утром оставить гуся в теплом месте на пару часов, переложить в пакете в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 160-170 С духовке до готовности и зарумянивания (около 2-3 часов), зависит от характеристики духовки. Перед подачей снять нитки.
Не волнуйтесь, инженер Брунс, гусик в лучшем виде подан!