Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
https://www.youtube.com/watch?v=nwcp20zMsLQ

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ингредиенты для «Запеченные ребрышки «Дачная романтика»»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 40 мл
- Виски (или коньяк, бренди) — 30 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный
- Масло оливковое (или горчичное, да и подсолнечное вполне подойдет) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616 ккал |
белки 154 г |
жиры 313 г |
углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 1808 ккал |
белки 77 г |
жиры 156.5 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеченные ребрышки «Дачная романтика»»:
Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале!!!
Эти ребрышки делала специально под эту историю. Смешная романтика, однако, вышла