Запеченные овощи с консервированным тунцом

Предлагаю простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Запеченные овощи в соусе из сметаны с тунцом непременно разнообразят повседневное меню. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеченные овощи с консервированным тунцом»:
- Картофель — 450 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тунец — 1 бан.
- Сметана — 100 г
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Запеченные овощи с консервированным тунцом»:
Картофель почистить, помыть, нарезать дольками.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Для приготовления данного блюда я использовала сковороду ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием.
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Отправить к луку.
Обжаривать до мягкости лука.
С консервированного тунца слить жидкость, переложить в ёмкость. Добавить сметану.
Перемешать.
К картофелю добавить соль, специи.
Затем тунец со сметаной. Хорошо перемешать.
Переложить картофель в сковороду к овощам. Добавить помидоры черри.
Преимущество сковороды АП линии «Granit ultra» в том, что есть возможность снять ручку и можно её использовать в духовом шкафу.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.







