Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Рецепт: Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

К Новогоднему столу из филе грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное диетическое блюдо. Изюминка — в этом рецепте именно маринад, который сделает суховатое мясо грудки индейки сочным, мягким и вкусным.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде»:

Для запекания:

  • Индейка (филе грудки) — 600 г

Для маринада:

  • Йогурт — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для смазывания филе:

  • Приправа (томаты, базилик и чеснок) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая молотая щепотка)
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.7 ккал
белки
135.8 г
жиры
84.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде»:

Йогурт я приготовила дома в йогуртнице REDMOND. Получается густой натуральный йогурт. Сегодня из приготовленного йогурта я буду делать маринад для маринования филе индейки.
Йогурт смешать с лимонным соком, солью, смесью перцев, итальянскими травами, карри и растительным маслом.
Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить подготовленное филе индейки в йогуртово — лимонную смесь, оставьте мариноваться на 5 часов или можно оставить на ночь. Маринад с филе индейки накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для смазывания филе грудки индейки смешать в миске: приправу «томаты, базилик и чеснок», копченую паприку, чесночный порошок и растительное масло.
Замаринованное филе индейки перед запеканием извлечь из маринада, выложить на пергамент.
Верх филе грудки индейки натереть приготовленной смесью приправ.
Плотно завернуть филе индейки в пергамент.
А затем, еще заверните в фольгу (концы закрутите в виде «конфетки»). Положите в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут, (обратите внимание, духовки у всех разные и толщина запекаемого филе грудки индейки может быть тоже другой).
После запекания прорежьте фольгу и пергамент, и отправьте филе грудки индейки еще минут на 10 в духовку при температуре 170 градусов.
Филе грудки индейки готово, угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: