Запеченная зубатка

Ингредиенты для «Запеченная зубатка»:
- Зубатка (два стейка) — 700 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.7 ккал |
белки 149.1 г |
жиры 118.8 г |
углеводы 165.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеченная зубатка»:
Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.
В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна.
Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом.В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон.
Сухари будут впитывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг.Положить стейки в форму на овощи.
Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут.
Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой.
Приятного аппетита!


