Запеченная курица «Три мандарина»

К праздничному столу хорошо запечь курочку в духовке с мандаринами. Готовится без особой мороки, без грязной посуды и в итоге, на вашем столе будет красоваться нежная, вкусная, ароматная курочка с изумительной цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Запеченная курица «Три мандарина»»:
- Курица (весом 1400-1500 г) — 1 шт
- Мандарин — 3 шт
- Бульон (насыпной куриный домашний бульон Роллтон) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.2 ккал |
белки 263.7 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченная курица «Три мандарина»»:
Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов: курица, мандарины, куриный бульон Роллтон и немного растительного масла. Курица нужна мясная, никак не бульонная.
Мандарины вымыть и обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать на 4-6 частей вместе с кожурой.
В чашку налейте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте 2 чайной
ложки без верха куриную приправу Роллтон, размешайте.Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, тщательно натрите тушку приготовленной смесью снаружи и внутри.
Курицу начините мандаринами. Заколите зубочистками фаршированную курицу.
Зафиксируйте ножки курицы.
Поместите курицу в пакет для запекания.
Дополнительно, по своему усмотрению, добавьте к курочке начищенный и нарезанный картофель, который также, как и курицу сдобрите смесью растительного масла с куриной приправой Роллтон.
Не лишним будет добавить веточку розмарина, тимьяна, они придадут потрясающий аромат, но и без этого шага курица будет великолепна.Поставьте запекаться в духовку при 180* на 1ч20мин. — 1ч30мин.
Вкусная, румяная, ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!