Запеченная курица с каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.
Ингредиенты для «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:
- Курица — 1,6 кг
- Рис (сырой) — 0,5 стакана
- Яблоко — 1 шт.
- Каштан — 10 шт.
- Перец чили — 0,3 шт.
- Тимьян — 4 веточки
- Вода (для соленоида) — 1 л
- Соль (для соленоида, ложка соли без горки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792 ккал |
белки 178.7 г |
жиры 80 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:




Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.