Заливной пирог на молоке

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.
Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.5 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 513.7 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Заливной пирог на молоке»:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.
Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.
На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.
Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.
Хорошего Нового года и праздников!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906